Супы – блюдa, кoтoрыe нeoбxoдимo eсть xoтя бы рaз в нeдeлю, тaк кaк oни oчeнь пoлeзны в (видах жeлудкa. Вaжнo, чтo гoтoвятся oни oчeнь лeгкo и прoстo, a рeзультaтe ваша сестра пoлучитe – вкуснeйшee и пoлeзнoe блюдo, oсoбeннo сeйчaс – в сeзoн лeтниx oвoщeй.
Рeдaкция FoodOboz пoдгoтoвилa про вaс 3 вкусныx рeцeптa сытнoгo супa – шурпы, кoтoрый мoжнo eсть нa oбeд и дaжe нa еда.
1. Шурпa с бaрaнинoй
Ингрeдиeнты:
-
бaрaнинa – 2 кг
-
кaртoфeль – 5 шт.
-
мoркoвь – 2 шт.
-
лук-севок – 1-2 шт.
-
красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
Видео дня
-
растительное техническое) масло – 2-3 ст. л.
-
специи для мяса – по вкусу
-
трава – 1 пучок
Способ приготовления:
-
Баранину помойте, замочите предварительно держи 2 часа в воде, затем варите около 1-2 часа, в зависимости ото того, какое мясо – молодого животного или нет.
-
Помойте и очистите овощь, нарежьте кубиком картофель и отправьте варится.
-
Морковь натрите нате крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, бросьте в разогретую сковороду и хорошо обжарьте, добавьте к готовому картофелю.
-
Готовое, мягкое оленина достаньте, порежьте средними кусочками и добавьте в суп, варите после кипения, поперчите, посолите по вкусу.
-
Измельчите зелень и в самом конце добавьте в подготовленный суп.
2. Шурпа из говядины
Ингредиенты:
-
говядина – 1 кг
-
нарзан – 2 л
-
картофель – 3-4 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
лук – 1 шт.
-
яйца – 2-3 шт.
-
чеснок – 3 зуб.
-
растительное масло – 2-3 ст. л.
-
достоинство черный горошек – 2 шт.
-
перец черный – по вкусу
-
центр тяжести – по вкусу
-
лавровый лист – 1-2 шт.
-
свежая валюта – укроп, петрушка, зеленый лук – по 30 г
Способ подготовление:
-
Говядину помойте, нарежьте кусочками и отправьте варится на 1 время.
-
Овощи помойте и очистите, картошку нарежьте кубиком и отправьте к мясу.
-
Морковка натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком и кончено обжарьте на растительном масле.
-
Готовую зажарку добавьте к мясу и картошке, любое тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, доведите давно кипения и бросьте лавровый лист.
-
Измельчите мелко зелень и чеснок, их целесообразно добавить в самом конце. Зелень можно добавить просто в тарелку.
3. Каурма-шурпа по мнению-узбекски
Ингредиенты:
-
говядина – 500 г
-
картофель – 3-4 шт.
-
лук-чеснок – 1 шт.
-
морковь – 1шт.
-
сладкий перец – 1 шт.
-
чеснок – 1-2 клык.
-
масло растительное – 2-3 ст. л.
-
томатная паста – 2 ст. л.
-
грузинский лист – 1-2 шт.
-
соль – 1,5-2 ч. л.
-
перец черный размолотый – 0,5 ч. л.
-
любые пряности – 0,5 ч. л.
-
зелень – петрушка, укроп – 2-3 веточки
Метода приготовления:
-
В кастрюлю налейте воду, бросьте луковицу, доведите вплоть до кипения, затем туда добавьте порезанную говядину.
-
Очистите земляное яблоко, нарежьте кубиком и бросьте к мясу, варите около 15 минут.
-
Каротель почистите от кожуры, натрите на крупной терке.
-
Шнитт нарежьте соломкой или полукольцами, добавьте вместе с морковью для горячую сковороду с растительным масло. Обжарьте до золотистости.
-
По прошествии времени добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, тмин, перемешайте и обязательно накройте крышкой, чтобы все хорошо протушилось приближенно 10 минут на маленьком огне.
-
Готовую заправку добавьте в кипящий щи, перемешайте и варите до кипения.
-
В самом конце добавьте измельченную злак.
Блюдо лучше всего есть горячим, можно добавить сметану, эдак будет еще вкуснее.
Ранее сайт сообщал, почему воспрещено есть овсянку каждый день и, как это влияет получай организм.