Секреты шоколада: как хранить и основные ошибки работы с ним

ШOКOЛAД И EГO СEКРEТЫ

Авоська и нахренаська Прeдлaгaю нaчaть дeнь с шoкoлaдa.

Пoгoвoрим, кaк прaвильнo eгo xрaнить и кaкиe бывaют oшибки рядом рaбoтe с ним.

Сoxрaнитe в зaклaдки, пригoдится

КАК ХРАНИТЬ ШОКОЛАД

Идеальная жар для шоколада — 16-19 градусов. То есть, если вас положили его в холодильник – доставайте обратно, иначе шоколад покроется белыми пятнами.

Шоколад невыгодный любит жары, солнца и тепла в принципе — появляются белесые пятна и рисунок. Лучшее место для шоколада – темное и прохладное.

Видео дня

Шоколад боится воды

Возле повышенной влажности на шоколаде может появиться плесень.

Ограждать шоколад нужно в неповрежденной упаковке или герметичном контейнере.

ОШИБКИ В РАБОТЕ С ШОКОЛАДОМ

Жар – одно из самых важных условий при работе с шоколадом. Квалифицированная ошибок случается именно из-за несоблюдения температур.

Шоколад «поседел» — появился белее (бумаги налёт

• плохо затемперированный шоколад

• слишком медленное охлаждение

• «перекристаллизация» шоколада

Шоколад туманный, не блестит

• шоколад неправильно затемперирован

• слишком холодная содержимое (например, в конфетах)

Шоколад не вынимается из формы

• плохо затемперированный шоколад

• хромосфера шоколада слишком тонкий

Не бойтесь работать с шоколадом, слегка практики — и у вас все получится.

Друзья, какие у вас опять есть вопросы касательно шоколада?

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.