В ЯБЛОЧКО

Энциклoпeдия яблoк
Чтoбы сoxрaнить кaк мoжнo бoльшe питaтeльныx вeщeств, яблoки нужнo eсть сырыми вмeстe с кoжурoй. Имeннo пoэтoму в яблoкax, xрaнящиxся в xoлoдильникe, больше витамина С, чем в тех, которые хранились в теплой светлой кухне. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи — это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов. Кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавонойдов, витамина С и пектина. Яблоки прекрасно влияют на организм и не зря в Англии бытует пословица: «An apple a day keeps a doctor away». Нарезание фруктов снижает количество витамина С — поверхность яблока становится коричневой, и это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Однако, чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Смотрите также Когда вы печете яблочный пирог, яблоки теряют четверть — треть витамина С, который убивается высокой температурой и светом.

Секретный ингредиент Американский журнал клинического питания опубликовал недавно данные, в которых употребление яблок связывают с защитой от определенных типов рака, астмы, инфаркта, заболеваний сердца. Чем же именно они могут похвастаться? Яблоки — самый популярный фрукт в мире. Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 85% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть.

Например, у яблочного сока ГИ выше, чем у свежего яблока, так как поднимает сахар в крови быстрее. Они особенно богаты кверцетином, который снижает риск заболевания раком легких на 46%. Например, в 100 г яблок Гольден Делишес содержится около 4 мг витамина С, когда как в яблоках сорта Кокс содержится 9 мг. Но вот количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. Яблоки — отличный источник растительных веществ (фотонутриентов), которые называют флавоноидами. Джорджа доказала, что упторебление 5 яблок в неделю увеличивает способность легких на 3%. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. Благодаря противо-воспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму. Свежесть Кроме того в яблоках содержится бор, минерал, который помогает избежать остеопороза. Брамли или антоновка содержит 14 мг, а в Дисковери — 16 мг. Британская медицинская школа доказала Св. У глюкозы ГИ равен 100, а у всех остальных продуктов он меняется от до 100 в зависимости от того как быстро они перевариваются и впитываются. Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/