СУПЕР-ЕДА

Чeлoвeчeскoe тeлo мoжнo срaвнить с мaшинoй для нoрмaльнoй рaбoты, oнo трeбуeт xoрoшeгo тoпливa. Сeгoдня всe бoльшe и бoльшe исслeдoвaний для тoгo, чтoбы пoнять взaимoсвязь мeжду питaниeм и здoрoвьeм. Исслeдoвaтeли oбнaружили срeди прoдуктoв oружиe, кoтoрыe пoмoгaют в бoрьбe с бoлeзнями. Эти прoдукты нoсят нaзвaниe «супeр-прoдуктoв»; oни мoгут прeдoтврaтить рaк, бoлeзни сeрдцa, oстeoпoрoз, и oни спoсoбствуют бoлee прoдoлжитeльнoй и здoрoвoй жизни.

В этoй стaтьe мы сoбрaли бoлee 100 рeцeптoв сaмыx мoщныx «супeр прoдукты», кoтoрыe пoмoгут Вaм нaйти вдoxнoвeниe и кoрмить сeмью здoрoвoй пищeй.

КAК ЗДOРOВOГO ПРИГOТOВЛEНИЯ ПИЩИ

купить сaмыe свeжиe фрукты и oвoщи

Свeтa, вoздуxa и врeмeни, взятыe из фруктoв и oвoщeй питaтeльныe вeщeствa. Чeм дoльшe прoдукты дoйдут дo вaс, чeм дoльшe лeжaт нa пoлкax, тeм мeньшe пoльзы oт ниx нa свoй рaбoчий стoл. Сoдeржaниe витaминa снижaeтся дo 50% в тeчeниe нeдeли пoслe тoгo, кaк oвoщи будут удaлeны с пoля, eсли oни xрaнятся при кoмнaтнoй тeмпeрaтурe.

Кaждый цвeт в прирoдe сoдeржит вeщeствa, кoтoрыe пoлeзны для здoрoвья. Тaк чтo выбирaйтe свeжиe прoдукты в рaзличныx цвeтax. Выбeритe спeлыe фрукты и oвoщи, бoгaтыe, нaсыщeнныe цвeтa, и, eсли вoзмoжнo, тo кoжу тoжe, тaк кaк в нeй сoдeржится бoльшe всeгo aнтиoксидaнтoв.

дeржитe eду в xoлoдильникe

Вoздуx и свeт влияют нa сoдeржaниe витaминa C в пищeвыx прoдуктax, пoэтoму бoльшиe фрукты/oвoщи, в тeмнoтe, в xoлoдильникe. Пoкупaйтe скoрoпoртящиeся прoдукты пo мeрe нeoбxoдимoсти, нo нe для будущeгo.

нe зaбывaйтe мoрoзилку и рыбными кoнсeрвaми

Зaмoрoжeнныe и кoнсeрвирoвaнныe фрукты инoгдa дaжe пoлeзнee, чeм свeжиe, пoтoму чтo oни кoнсeрвирoвaнныe или зaмoрoжeнныe, прямo с пoля. Выбeритe кoнсeрвирoвaнныe фрукты и oвoщи в вoдe, a нe в мaринaд или сирoп, чтoбы умeньшить кoличeствo сaxaрa и сoли. Кoнсeрвирoвaннaя мoлoдaя кукурузa, aбрикoсы и крыжoвник сoдeржaт бoльшe витaминa С, чeм тe жe купить свeжиe фрукты и oвoщи. Из-зa тoгo, чтo кoнсeрвы ужe гoтoвы, мoжнo гoтoвить. Суxoфрукты, oсoбeннo чeрнoслив, oчeнь бoгaт aнтиoксидaнтaми.

сoxрaню прoдукты

Пригoтoвить кaк мoжнo бoльшe oвoщeй бoльшими кускaми — при рeзкe пoтeряли витaмины.

пригoтoвлeниe

Витaмин C и B тeряются при нaгрeвaнии в вoдe, пoэтoму тaкиx прoдуктoв, кoтoрыe лучшe гoтoвить oчeнь быстрo, нa пaру или пeчь в тeчeниe кoрoткoгo врeмeни. Eсли вaм нужнo пригoтoвить фрукты и oвoщи, тaк дeлaйтe этo кaк мoжнo рeжe, и испoльзoвaть жидкoсть для пригoтoвлeния сoусa.

сырыe или вaрeныe?

Нeт рукoвoдствo, чтoбы кaк мoжнo бoльшe сырыx oвoщeй и фруктoв, нужнo съeсть, нo вы дoлжны съeсть oпрeдeлeннoe кoличeствo кaждый дeнь. Мнoгиe фрукты и oвoщи сoдeржaт бoльшe питaтeльныx вeщeств в свeжиx, нo нeкoтoрыe из ниx бoлee пoлeзны пoслe тeрмичeскoй oбрaбoтки. Нaпримeр, пригoтoвлeнныe или кoнсeрвирoвaнныe пoмидoры сoдeржaт бoльшe питaтeльныx вeщeств, ликoпинa, чeм в свeжиx, и вaрeныx мoркoви сoдeржится бoльшe кaрoтинa, чeм свeжий.

этo, кoнeчнo, кoрмили рыб?

Сoдeржaниe диoксинoв в жирнoй рыбe, ужe дaвнo являeтся причинoй для бeспoкoйствa. Oднaкo, пoслeдниe рeкoмeндaции диeтoлoгoв утвeрждaют, чтo прeимущeствa значительно перевешивают потенциальные риски. Девушек и женщин детородного возраста можно употреблять до двух порций жирной рыбы в неделю, и что все остальные могут есть до восьми порций. Рыбные консервы-это так же хорошо, как свежая, она имеет большое количество жирных кислот Омега-3. Рыбные консервы с костями, такие как сардины также являются источником кальция.

Помидоры
секретное оружие в Средиземном море

Помидоры являются одним из последних открытий моды с момента создания использования ликопин — антиоксидант, который придает им красный цвет. Американские исследователи в течение пяти лет 40 000 женщин среднего возраста и старше, и установлено, что при содержании ликопина в крови, имеют повышенный риск развития болезней сердца, упал. Низкий уровень ликопина связано с раком, включая рак кишечника и рак простаты. Но шотландские ученые выяснили, что желтый желе окружающие семена томатов, укрепляет кровь, и сопротивляется складной. Помидоры содержит фотохимических веществ, и ученые считают, что сочетание всех этих факторов создает наилучшую защиту для здоровья.

Лучший способ включать помидоры в рацион — сделать из них соус или пюре, в идеале с оливковым маслом. Отопление и шлифования увеличивается количество ликопена, и есть доказательства того, что небольшое количество оливкового масла помогает ликопину лучше усваиваться.

Попробовать

Томатный суп с перцами и апельсинами
Макароны с помидорами и артишоками
Томатный ризотто
Итальянское овощное рагу
Запеченные помидоры с фенхелем
Запеченные помидоры с кускусом
Теплый салат из перца, томатов и бальзамическим соусом
Брускетта с помидорами
Томатная сальса с авокадо
Салат из помидоров с оливками

Оливковое масло
Эликсир жизни

Заменить насыщенные жиры с оливковым маслом, и вы хотите защитить себя от болезней сердца, снижает риск инсульта и могут жить дольше. Преимущества оливкового масла настолько очевидна, что в США продуктов питания и медикаментов позволяет производителям писать на этикетке бутылки масла, что это хорошо для сердца.

Оливковое масло уменьшает количество вредных насыщенных жиров в крови, не влияя на уровень полезных ненасыщенных жиров, и сохраняет его от прилипания к стенкам артерий. Он занимает важное место в средиземноморской диете и греческий, и самые последние американские исследования показали, что люди, которые потребляют много оливкового масла, фруктов, овощей, рыбы, орехов и зерен, снижают риск ранней смерти на 25%. Те, кто соблюдает такую диету, снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Переход на оливковое масло могут даже помочь похудеть! Американские ученые провели исследования из женской больницы в Бостоне. Группа женщин придерживалась диеты с низким содержанием жира, а другая придерживалась средиземноморской диеты, где 35% калорий из оливкового масла и орехов. Хотя обе группы потеряли вес, женщины nishiiwai диеты начала набирать вес после 18 месяцев, и группа на средиземноморской диеты не набрать вес.

Лучше, если оливковое масло обычное масло? Это не имеет никаких доказательств. Эксперты считают, что высоким содержанием мононенасыщенных жиров, чем знаменитое оливковое масло, которое является общим для всех разновидностей этого масла.

Попробовать

Камбала с соусом из помидоров и каперсов
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Паста с песто, руккола
Сальса Верде
ДИП-сушеные помидоры
Кус кус с мятной заправкой
Чиабатта с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Горчичной заправкой «винегрет»
Теплое оливковое масло соус
Тапенад из зеленых оливок

Чеснок
Каждое сердце

Чеснок приобрел легендарную репутацию для своих преимуществ здоровья. Многочисленные исследования подтвердили его анти-вирусные и анти-грибковые и антибактериальные свойства и исследование, проведенное университетом Калифорнии, показали, что чесночный сок является эффективным средством для инфекций, на которые не влияют антибиотики. Чеснок также защищает от болезней сердца — немецкое исследование показало, что пациенты с помощью чесночного порошка, которые значительно снижают уровень холестерина, а другое исследование показало, что чеснок снижает артериальное давление. Чеснок помогает предотвратить образование тромбов в крови. И если это еще не достаточно, чтобы признать, что чеснок-это супер продукт, существуют серьезные доказательства его противораковые свойства — исследования, проведенные в Китае, показали, что чеснок снижает риск рака желудка.

При приготовлении пищи с долькой чеснока или размять его, чтобы начать выделение аллицин — вещество, к которому чеснок обязан своими полезными свойствами. Развивать наибольшее количество аллицина, исследователи предложили подождать 15 минут после того как вы очистили/измельченный/нарезанный чеснок и блюда.

Попробовать

Луковый суп с чесноком
Стейки с чесноком и тимьяном
Савойская капуста, тушеная с чесноком
Картофельный суп с чесноком
Феттучине с чесноком и розмарином
Запеканка с картофелем и чесноком
Рыба и морепродукты с чесноком, петрушкой и лимоном
Брускетта с чесноком
Картофель, запеченный с чесноком

Миндаль
Прибавку к здоровью в один укус

Как-то так здорово может быть полезен? Полезные свойства орехов-это круто — по крайней мере пять из нас едят несоленые орехи регулярно, хотя они так полезны. В дополнение к большое количество витамина Е, орехи являются известные свойства, которые замедляют старение и предотвратить болезни, болезнь Альцгеймера.

Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, а также магний, который поддерживает здоровье артерий и калия, а также снижение давления. Пять крупных США. исследования показали, что люди, употребляющие орехи регулярно, меньше риск сердечных заболеваний.
Недавнее исследование показало, что если заменить другие жирные продукты в вашем рационе, миндаль, вы можете даже похудеть. Оказалось, что группа людей, которая включала миндаль, в части их низкокалорийной диете, сбросили больший вес, уменьшается объем талии и снижается давления, чем группа, которая оправдала следовать с низким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов диеты.

Попробовать

Пряный миндаль
Соус песто с миндалем и травами
Спагетти с морепродуктами, сладким перцем и миндальным соусом
Йогурт с яблоком и миндалем
Сладкий жареный миндаль
Пряные абрикосы, миндаль,
Миндальный ДИП
Тапенада, оливки и миндаль
Бутербродное масло миндальное

Листовые овощи
Витаминный коктейль

Вы их любите или нет, зеленые листовые овощи — официально признанный супер-овощ, богат витамином С, бета-каротина, фолиевой кислоты и клетчатки. Кроме того, это хороший источник кальция, который защищает кости от остеопороза. Зеленые листовые овощи — особенно шпинат, капуста и брокколи также богаты лютеин и зеаксантин, два антиоксиданты, которые называются каротиноиды.

Исследования показали, что употребление большого количества этих веществ, уменьшает риск развития катаракты и U.с. Национальный институт глаз обнаружили, что употребление в пищу большого количества продуктов, богатых caratenoids, связан с меньшим риском для заболеваний макулярной дегенерации в пожилом возрасте, это приводит к потере зрения в возрасте более 50 лет. Капуста, капуста, брокколи и белокочанная капуста также защищает от рака, благодаря вещества, называемые isothiocyante — они повышают способность организма бороться с раком.

Попробовать

Запеченные яйца с грибами и зеленым
Картофельное пюре со шпинатом
Паста с брокколи и чипсы с Чили
Фриттата со шпинатом и козьим сыром
Ризотто с кабачком и капустой
Лапша паппарделле со шпинатом
Капуста с тмином
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Салат из шпината с зеленым горошком и сыром Фета
Шпинат, салат и морковь

ЖИРНАЯ РЫБА
Продлевающие жизнь

Независимо от того, какую рыбу вы предпочитаете, сардины, форель, макрель или лосось — жирная рыба давно рекомендуют как супер-полезный продукт, который содержит жирные кислоты, Омега-3, который защищает от инсульта и болезней сердца, снижая риск образования тромбов, снижение уровня холестерина, улучшение артериального здоровье и снизить риск развития нерегулярное сердцебиение. Многочисленные исследования показали, что употребление рыбы может снизить риск сердечного приступа и едят рыбу раз в неделю снижает риск инсульта на 13%. Если вы увеличить до двух раз в неделю, и риск снизится на 18%. Омега-3 также уменьшает воспаление, и жирную рыбу два раза в неделю сокращает боль при остеоартрите и очень важно для здоровья мозга. Кроме того, оно помогает здоровью rishikesan. Недавнее исследование 800 пожилых людей показали, что те, кто употреблял жирную рыбу раз в неделю, риск болезни Альцгеймера на 60%, чем те, кто ел его редко или не едят.

Попробовать

Жареные овощи с хрустящими анчоусами и сухарями
Скумбрия маринованная
Сардины с хариссой
Форель с кунжутом
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком
Рыбные котлеты из форели и укропа
Скумбрия запеченная под грилем с лимоном и telmanom
Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном
Бутерброд с сардинами
Паштет из копченой скумбрии

Геркулес
Легендарный защитник

Десятки исследований показали, что Геракла играет важную роль в защите от болезней и снижению уровня холестерина в организме. Он содержит вещество, которое действует в организме как губка, впитывая холестерина в желчные кислоты и выводить их из организма. Затем печень очищает кровь от холестерина и таким образом снижает уровень холестерина, артерии становятся чище и здоровее сердце. А еще лучше, исследователь из Бостонского университета обнаружили, что в Геркулесе содержатся специальные антиоксиданты под названием avenanthramides, которые защищают от окисления «плохого» холестерина и защитить от закупорки артерий. Геркулес также защитит от диабета: ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что она стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск диабета.

Попробовать

Овсяный пирог с мюсли
Фруктовый коктейль с манго и Геркулесом
Овсяные хлопья с ягодами
Мюсли
Эскалоп из индейки с огромной коркой
Хлопья овсяные с яблочным соком
Мюсли
Овсянка с сухофруктами

БАРАНИЙ ГОРОХ (НУТ)
Питание обеспечивает

Это не только хорошо, чтобы следовать низким содержанием жира источник белка, нут также богат клетчаткой. Это помогает снизить уровень холестерина и защищает от диабета, защищает от болезней сердца. Большое исследование, проведенное в США в 19 лет, в котором приняли участие 10 тысяч человек, показала, чтобы потреблять волокна значительно меньше риск развития болезней сердца или инсульта. Помимо защиты сердца свойства гороха, не останавливаться на достигнутом. Он также содержит калий, который может снизить кровяное давление, а также фолиевой кислоты, которая снижает уровень homocystine в крови, что опасно для сердца. Волокна, нут также защищает от рака, особенно рака толстой кишки.

Попробовать

Салат из нута с лимонной заправкой с петрушкой
Салат из нута с помидорами Черри и лимонной заправкой
Легкий хумус
Салат из турецкого гороха с кускусом
Бобы на тосте
Горячий ДИП с нутом
Бобы нута со шпинатом
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью
Томатный суп с нутом
Салат из турецкого гороха со свеклой и мятно-йогуртовой заправкой

См. также

Бобы нута

Апельсины

Помимо витамина C в апельсинах, также много других полезных веществ — бета-каротина и фолиевой кислоты, например. В апельсинах Старица более 170 фотохимических веществ и более 60 флавоноидов, многие из которых находятся в состоянии бороться с заболеваниями. Апельсины и другие цитрусовые могут играть важную роль в профилактике рака является самым сильным для рака полости рта, горла и желудка — исследования показали, что регулярное употребление цитрусовых может снизить риск заболевания на 40-50%.

Всемирная организация здравоохранения, которая сказала, что цитрусовые фрукты могут защитить от болезней сердца и инсульта: одно исследование показало, что всего один Апельсин в день может снизить риск инсульта на 19%. Не выбрасывайте кожуру — исследователи утверждают, что вещества, содержащиеся в цедре апельсинов и других цитрусовых снизить уровень плохого холестерина в крови. Те же вещества, который содержится в апельсиновом соке, но было гораздо меньше. Просто натрите цедру на мелкой терке и использовать для ароматизации фруктовых чаев, салатов и супов.

Попробовать

Крабовый салат с апельсином
Тропические фрукты с апельсиновым соусом
Треска с анчоусами и апельсиновым соусом
Цитрусовый салат
Цветы оранжевый салат
Пряные апельсины
Апельсиновый компот с изюмом
Оранжевый салат с Кресс-салатом и козьим сыром
Апельсиновый салат с курицей и эстрагоном
Морковь с апельсином и зирой

ГОЛУБИКА
Ключ к жизнеспособности

Исследователи из Университета тафтса в Бостоне обнаружили, что черника возвышает список фруктов и овощей, антиоксиданты. В чернике содержатся вещества, которые настолько сильны, что они способны замедлить процесс старения и защитить от проблем, связанных с возрастом: например, страдающим болезнью Альцгеймера.

Когда исследователи давали экстракт черники страуса экспериментальной группе крыс, равновесие, координацию и кратковременную память была лучше. Употребление черники также защищает артерии, который был обнаружен исследователями из Министерства сельского хозяйства в США. Они обнаружили, что антиоксидант, содержащийся в чернике, он работает точно также, как и лекарства, чтобы уменьшить количество холестерина в крови. Голубика также защищает от цистита и других инфекций мочевыводящих путей. Он содержит те же вещества, что и клюква, которые мешают бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря или уретры.

Попробовать

Салат с манго, черники и лайма
Запеченные яблоки с овсянкой и черникой
Инжир, груши и черника в красном вине
Чашечки с черникой и йогуртом
Бутерброд с черникой к завтраку
Легкий десерт с ягодами-черникой
Черника в Лавровом сиропе
Оладьи с черникой и лимоном
Черничный Джем с низким содержанием сахара
Апельсиновый компот с черникой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Translate »
Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/