Средиземноморская диета

OСНOВНЫE ИНГРEДИEНТЫ

лимoннaя цeдрa-сaмый бoгaтый istocni питaтeльныe вeщeствa, пoэтoму дoбaвлять ee в сoусы, гaрниры и другиe блюдa. Лимoны
Лимoны, лaймы, и другиe цитрусoвыe являются xoрoшими истoчникaми photonutrients нaзывaют нaружнoгo примeнeния, кoтoрыe снижaют урoвeнь xoлeстeринa. Тaкжe, всe цитрусoвыe-истoчники витaминa С.
В срeдизeмнoмoрскиx стрaнax к стoлу трaдициoннo пoдaют винo, нo пью рeдкo eсть. Исслeдoвaния пoкaзывaют, чтo винo в нeбoльшиx дозах (1 бокал вина в день для женщин и 2 бокала-для мужчин) нормализует уровень холестерина в артериях, которое образуется меньше бляшек но главное-это умеренность (доза-бокал вина 125 мл, стакан пива 175 мл бокал крепкого
алкоголя 30 мл). Пить вино.
В средиземноморской диете много свежих фруктов и овощей. Ешьте фрукты и овощи.
Постоянное употребление может снизить количество плохого холестерина, снизить риск сердечных заболеваний и защищают от рака. Помидоры
В помидорах, есть большая доза photonutrients ликопена, одного из веществ, которое karotinoidov.
Богатые и дорогие продукты питания, можно рассматривать как фактор, который способствует здоровью и счастью. Отдохнуть. И физическая активность должна быть частью ежедневной жизни. Вы должны питаться умеренно, не спеша, наслаждаясь едой в кругу семьи и друзей.
Витамин С лучше сохраняется в сырых продуктах, так что ешьте несколько темно-зеленых листьев в неделю и покупать их свежими, так как хранение убивает витамины. Руккола
Ракеты и другие темно-зеленые салаты, в том числе шпинат и водяной Кресс, богаты антиоксидантами, витаминами C, E и бета-каротин, который удаляет свободные радикалы, которые вырабатываются в организме с возрастом, стрессами и плохим питанием.

Ешьте полностью спелые помидоры — в них самый высокий уровень ликопена. Не бойтесь готовить с помидорами, так как ликопен лучше впитывается из приготовленных помидоров, включая консервированные, в пюре и соусах.

Ешьте больше овощей. Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, пищевых волокон и углеводов. Основной ингредиент в средиземноморской, салатов, супов и похлебок и бобы.

Хлеб, макароны и рис на основе средиземноморской диеты. У них много сложных углеводов и мало жира, что является предпосылкой для хорошего здоровья. Едим крупы и макароны!).

ТАКЖЕ СМ.
Люди в средиземноморских странах живут дольше и реже болеют раком, болезнями сердца и ожирением, и их диета, скорее всего, будет причиной этого.
Жирные рыбы, такие как скумбрия, сардины и тунец, являются наиболее богатые Омега-3. Это вещество улучшает работу мозга и облегчает симптомы артрита. Рыбы
Специальные масла Омега-3 найдены почти исключительно в жирной рыбе, и в последнее время они находят все больше и больше пользы: они защищают от сердечных заболеваний, сгустков крови, диабета, удара сердца, депрессии, экземы, и других кожных заболеваний.

Паста
Свежие или высококачественных твердых сортов пшеницы паста-хороший источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и магния. Диета, которая содержит как минимум 50% сложных углеводов (например, хлеб, макароны, картофель, рис, или высококачественные сухие завтраки) рекомендуется диетологами со всего мира.
В крупы, есть еще один важный компонент растительной клетчатки.
«Средиземноморская кухня», Элизабет Дэвид

Чеснок
Чеснок содержит вещества, которые помогают от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Максимальную пользу от чеснока в течение нескольких минут после того, как ее раздавили. Это сильный анти-бактериальных, а также может быть анти-вирусные.

Оливковое масло помогает впитыванию противо-раковых каратеноидов, который содержится во многих средиземноморских фруктов и овощей, затем подавайте готовые овощи, побрызгав их оливковым маслом. Также он содержит вещества, называемые флавонов. Оливковое масло
Высокого качества, холодного отжима оливковое масло богато мононенасыщенными маслами, которые помогают улучшить состояние жиров в организме.

Вина
Многие исследования связывают вино с защитой от заболеваний, что обусловлено высоким содержанием полифенолов. Также вино предохраняет от болезни Альцгеймера, риск повышенного кровяного давления и вирусных инфекций. Два-три маленьких бокала (125 мл) в день могут защитить от сгустков крови, укрепить артерии и поэтому защитить от сердечных заболеваний.

Конце трапезы с фруктами. В Средиземном море есть и десерты, но трапеза обычно заканчивается свежими или сушеными фруктами, а не сладкими десертами с большим содержанием углеводов и жиров.
Заменить более насыщенных жиров до <моно> жир, уменьшить количество засоряющего артерии холестерина и повышают защитные силы организма. Главная разница между оливковым маслом и другими жирами заключается в том, что он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Но не стоит забывать, что все жиры много калорий, а лишний вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Красивых оливкового масла. На протяжении веков жители средиземноморских стран с пользой для здоровья употребляют огромное количество оливкового масла. Его готовят, заправляют супы и салаты, его даже намазывают на хлеб вместо масла. Почему оливковое масло столь замечательно?

Он обладает анти-бактериальными и антисептическими качествами, поэтому очень важен в борьбе с мелкими инфекциями. Тимьян
Все знаменитые средиземноморские травы, включая орегано и петрушку, содержат антиоксиданты, тимьян является наиболее полезным для них.

Рыба с низким содержанием насыщенных жиров и много полезных жирных кислот Омега-3, Так что ешьте его вместо мяса несколько раз в неделю. Съесть больше рыбы. Красное мясо зарезервированы для особых случаев (и готовят в малых количествах вместе с зерновыми и овощами).

«пищевая пирамида». Результатом является «средиземноморской пирамидой», но не слишком отличается от США. Медики исследовали этот феномен и пришли к выводу, что использование кулинарных рецептов, которые обычно для этих стран, поможет и другим, чтобы создать здоровую, сбалансированную диету, которая потребляется меньше жира и больше питательных веществ. Следуя этой модели, вы должны быть активны, ежедневно делать физические упражнения, но за обедом можете выпить стакан вина. Но в средиземноморской модели преимущество отдается бобовым, мясо, которое потребляется в несколько раз в месяц, тогда как оливковое масло используется в больших количествах. В основе каждой из них-крупы, фрукты и овощи. В течение многих веков традиционное питание, избавиться от болезней и продлить жизнь жителей этого солнечного средиземноморского побережья.
Они играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей и сетчатки глаза, и должны обязательно присутствовать в рационе беременных женщин и младенцев. Новое исследование показывает, что Омега-3 оказывает положительное воздействие на хронические воспалительные заболевания, диабет и некоторые виды рака. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Translate »
Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/