Продукты, повышающие иммунитет 

A eщe лучшe сoвсeм oткaзaться oт aлкoгoля. Кeфир нужнo пить oчeнь свeжим, тaк кaк oн имeeт рeaльнo кoрoткий срoк гoднoсти. Eсли вы ужe пoдxвaтили прoстуду, тo упoтрeблeниe лимoнa пoмoжeт дoстaтoчнo быстрo с нeй спрaвиться. Бoльшим сoдeржaниeм oтличaeтся смoрoдинa, a тaкжe крыжoвник и клюквa, a киви являeтся прoстo витaминнoй бoмбoй. O тoм, кaк зaстaвить зaнимaться сeбя спoртoм, читaйтe здeсь. Больше всего витамина С в растительных продуктах. Недорогим и доступным источником витамина С в холодное время года станет зелень укропа и петрушки, а также листья салата. Но есть признанные лидеры, обладающие иммуностимулирующими свойствами и способные повысить иммунитет человека в кратчайшие сроки. Также имбирь отличается более приятным ароматом, чем чеснок, что позволяет принимать его в пищу в любое нужное время. О здоровом питании читайте в статье http://www.sun-hands.ru/7zdorovoe_pitanie.html
Итак, какие продукты повышают иммунитет. В свое время чеснок даже спас Европу, предотвратив смертельное распространение чумы. Какие ещё нужны продукты для того, чтобы повысить иммунитет? Грибы вешенки
Один из вкусных продуктов для повышения иммунитета. Но на самом деле чеснок – это концентрированное здоровье организма. Подробно про то, как правильно принимать имбирь, читайте в статье «Полезные свойства имбиря». Конечно, любые свежие и полезные продукты помогают организму бороться с болезнями, так как мы получаем из них минералы, витамины и питательные вещества. Нужно знать и то, что во время сильных стрессов расход витамина резко увеличивается и иммунитет падает. Также на количество усваиваемого витамина С сильно влияет алкоголь и курение, поэтому после праздников нужно усиленно употреблять продукты с аскорбиновой кислотой. С помощью грибов можно и лечить уже появившиеся заболевания, к примеру, желчно-каменную болезнь или заболевания кожи. Но предотвратить эту проблему легко, так как он сразу же усваивается организмом при поступлении с пищей и находится в достаточно большом перечне продуктов. Также имбирь добавляют в курицу, кашу или суп, а сок имбиря служит и прекрасной заправкой к салату, и основой многих соусов. Но кроме заботы о своем здоровье не нужно забывать и о том, что некоторые продукты или вредные привычки нанесут вашему иммунитету непоправимый ущерб и даже приведут к серьезным хроничеким заболеваниям. Употреблять его желательно сырым, хотя добавление лука в блюда также принесет немало пользы. Употребляя чеснок в пищу, вы защитите себя от воспалений и опухолей, а также укрепите иммунную систему и очистите печень. Вешенки известны всем из-за своих лечебных свойств, так как на их основе сделано множество лекарств от атеросклероза, гипертонии и даже рака. В кефире есть очень полезный грибок, который, поддерживая кишечник, не позволяет проникать в него болезнетворным микробам. Этот продукт помогает повысить иммунитет, и восстанавливает организм во время стресса, и борется вместе с вами с перегрузками. Если от стрессов и холодной погоды ваш организм истощен, употребляйте мед с сухофруктами (с такими, как изюм, чернослив и курага), а также с грецкими орехами и кешью. Ведите здоровый образ жизни и будете меньше болеть. В любом случае перед употреблением того или иного продукта проконсультируйтесь с врачом. К примеру, употребляя регулярно спиртные напитки, вы рискуете получить болезни сердца и печени, а злоупотребляя кофе, препятствуете тому, чтобы вашим организмом усваивались витамины. Вешенки разрушают холестерин, который, накапливаясь в организме, способствует болезням, а также имеют антиоксидантные свойства, с помощью которых не дают организму стареть. Очень много вреда иммунитету приносят антибиотики, которые нарушают работу полезных бактерий в толстом кишечнике, и принимать их нужно строго по предписанию врача. Список продуктов, повышающих иммунитет можно продолжить до бесконечности, но вышеперечисленные – самые доступные и недорогие. Мед бывает разных видов и сортов, но те, в которые добавлены ягоды и травы, полезнее обычного вида в несколько раз. Имбирь очень сильно стимулирует наш иммунитет по причине того, что в нем сконцентрированы основные минеральные вещества, витамины и необходимые человеку эфирные масла. Полезно пить чай с медом, приготовленный на основе липы или зверобоя. Кроме этого, с помощью имбиря можно нормализировать выделение желчи и желудочного сока, повысить аппетит и снять токсикоз и тошноту у беременных. Имбирь
Этот корень отлично повышает иммунитет, он известен людям еще со времен существования Древнего Китая, в котором с помощью имбиря лечили раненых в бою воинов, а также восстанавливали их силы. Кроме этого, от витамина С зависят наша стрессоустойчивость и иммунитет. Необработанные, свежие овощи также имеют в списке витаминов и С. Потому что даже лук или чеснок имеют свои противопоказания. В лимоне очень высокая концентрация витамина С, но он может сохраняться лишь в свежих плодах или только что выжатом соке. Он участвует в основных процессах восстановительного либо окислительного характера, помогает в усвоении различных химических элементов, является сильным антиоксидантом, а также синтезирует коллаген. А если вы сможете самостоятельно делать кефир в домашних условиях, то, используя цельное молоко и закваску и принимая по стакану каждый вечер, получите максимум пользы для укрепления иммунитета. И их можно принимать каждый день без ущерба для кошелька. Такой вид грибов выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, и конечно же повышает иммунитет и защищает от простуд. Несмотря на то, что он имеет достаточно резкий запах и вкус, его нужно употреблять в холодную погоду, как в целях профилактики, так и при первых признаках простуды. Черный чай рекомендуется заменить зеленым, а употребляя минеральную воду, вы выводите из организма токсические вещества, что способствует крепкому здоровью на долгие годы. Поэтому в таких ситуациях нужно восполнять его в повышенном количестве. Ешьте лимон вприкуску с чаем, а добавив сок в воду, сразу же выпивайте ее. А если вы будете регулярно употреблять цитрусовые, то ваш организм гарантированно получит нужное количество витамина. И наоборот, человек, который имеет режим дня, достаточно спит и правильно питается, гарантированно защищен он болезней и простуд. В грибах этого вида содержатся полисахариды, тормозящие развитие опухолевых клеток и повышающие активность тимуса – клеток вилочковой железы, которые и отвечают в нашем теле за иммунную систему. Но также, очень важно и наше питание, с помощью которого можно в кратчайшие сроки активировать резервные силы организма, позволяющие бороться с любой простудой. Мед
Вкусный и полезный продукт для того, чтобы повысить иммунитет. Восстановят запасы витамина и такие травы, как мята, листья крапивы и смородины, а если вы не едите достаточно свежих овощей и фруктов, то настоящим спасением станет шиповник. Для того чтобы повысить иммунитет, необходимо употреблять чеснок только в сыром виде. Если лимон подвергнуть термической обработке, то он потеряет почти все свои полезные качества. Поэтому лук сложно переоценить. Все это пропустите через мясорубку и смешайте с медом – и употребляйте по столовой ложке дважды в день. сухофруктов и орехов, 2 лимона (помойте, разрежьте и уберите косточки). В луке есть фитонциды, блокирующие не только размножение болезнетворных микроорганизмов, но и останавливающие рост раковых клеток. Конечно, в первую очередь нужны прогулки на свежем воздухе, утренняя гимнастика и закаливание.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.