Правила сочетания продуктов

Тaким oбрaзoм, кaши, xлeб, кaртoфeль и другиe крaxмaлы дoлжны быть сдeлaны oтдeльнo для мясa, рыбы, яиц, сырa, твoрoгa, oрexoв и другoй бeлкoвoй пищи.
Умeрeннo крaxмaлистыe — Цвeтнaя кaпустa, свeклa, мoркoвь, брюквa.
Пoлукислыe фрукты — Свeжий инжир, слaдкaя вишня, слaдкиe яблoки, груши, пeрсики, aбрикoсы, чeрникa, смoрoдинa, зeмляникa.
Жирнoe мясo. Сaлo. Жиры — Oливкoвoe мaслo, пoдсoлнeчнoe мaслo, кукурузнoe мaслo и сливoчнoe. Бoльшинствo oрexoв. Сливки, смeтaнa.
Eсли вы дoлжны съeсть кусoк пирoгa, eшьтe eгo с бoльшим кoличeствoм сaлaтa сырыx oвoщeй и ничeгo крoмe, a зaтeм прoпуститe eду.
Нe eшьтe срaзу, нeльзя в oднoм блюдe бeлки и кислыe фрукты, кoтoрыe сoдeржaт крaxмaл и сaxaр.
Нaпримeр, сaмый сильный сoк выдeляeтся нa мoлoкo в пoслeдний чaс пищeвaрeния, a нa мясo — в пeрвый. Пoэтoму тaкиe сoчeтaния, кaк мясo и яйцa, мясo и oрexи, мясo и сыр, яйцa и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи и дефектов. Этого невозможно добиться, когда съедаются два различных белка за раз. Если пищеварительный процесс не будет должным образом развиваться, то не белков пищи, не будет полноценно переварена. Сочетание белка с белком Два белка различного характера и состава в сочетании С другими пищеварительными факторами требуют различных изменений пищеварительной секреции и различного времени выделения их эффективное всасывание. не нужно принимать.
Сладкие фрукты с крахмалами также приводят к брожению. Хлеб, содеожащий изюм, финики и так далее, такой популярный среди сторонников «здоровой пищи», является диетической гадостью. Желе, повидла, варенья, фрукты, конфеты, сахар, мед, патока, сиропы и так далее, добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши, картофель и другую пищу, вызывают брожение. Регулярность, с которой миллионы людей едят на завтрак кашу с сахаром и страдают повышенной кислотностью (изжога, отрыжки и другие доказательства несварения), была бы смешной, если бы не было так трагично.
Основные из них следующие: орехи (большинство); все хлебные злаки; фасоль, горох, соевые бобы; яйца, грибы. Сыр, творог. Подсолнечные семечки, баклажаны, молоко (низкомолекулярный белок). Все мясные продукты, раки, рыба. Для того, чтобы было понятно, о чем идет речь, здесь классифицируются продуктов на предмет содержания в них этих питательных веществ:
Белки — Эта пища содержит относительно большой процент белков.
Когда сахара потребляются с другой пищей, они на некоторое время задерживаются в желудке, ожидая, пока переварится другая пища, поэтому они имеют тенденцию очень быстро бродить в условиях тепла и влаги, существующих в желудке. Такой тип питания гарантирует кислую ферментизацию брожения. Сахара не подвергаются перевариванию во рту и в желудке, а только в тонком кишечнике. Сочетание сахаров с крахмалами — Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при определенных условиях некоторое время в желудке.
Питание дынями — Многие люди жалуются, что дыни им больно, что у них аллергия на дыни.
Отсюда правило: ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И САХАР в разное время
Отсюда правило: ЕШЬТЕ ЖИРЫ И БЕЛКИ в РАЗНОЕ время.

Кислые фрукты — Большинство кислот представлена кислыми фруктами. Помидоры. Основные из них следующие: апельсины, грейпфруты, гранаты, бананы, кислый виноград, кислые сливы, кислые яблоки.
Углеводы — входят крахмалы, сахара, сиропы и сладкие фрукты.
Сочетание кислот с крахмалами Кислоты выше кислотосодержащих продуктов разрушают фермент птиалин, который расщепляет крахмал. Сочетание кислот и крахмалов — неудобоваримо.

Мед с горячими пирожками, сироп, варенье с хлебом, блинами и тому подобное гарантируют брожение. Многие считают, что если вместо сахара использовать мед, можно избежать брожения, но это не так. Если крахмал комбинируется с сахаром, медом, вареньем, это будет препятствовать адаптации слюны для переваривания крахмала. Когда сахар кладется в рот, происходит сильное выделение слюны, но она не содержит птиалина (фермента, расщепляющего крахмал во рту), так как птиалин не действует на сахар. Есть основания полагать, что присутствие сахара с крахмалами нарушает пищеварение крахмала.

Но если употреблять их с другой пищей, которая продолжительное время обрабатывается в желудке, то они сохраняются в желудке. Съеденные дыни остаются в желудке лишь несколько минут, затем переходят в кишечник. Поскольку они измельчены и теплом месте, то быстро разлагаются с образование большого количества газов и других вредных веществ, вызывая серьезное расстройство пищеварения. Дыни не подвергаются перевариванию в желудке, они перевариваются в кишечника. Дыни настолько здоровая и так легко перевариваемая пища, что наиболее слабое пищеварение может легко справиться. Но почему тогда потребление дынь вызывает серьезные страдания?
Они очень плохо сочетает в себе практически все виды пищи, которые не несут грузоподъемность и, следовательно, нежелательно. К ним относятся пирожные, пирожки, мороженое, сладкие фрукты и так далее. Десерты — Десерты обычно съедаются в конце еды, обычно после того, как человек насытился.
Отсюда правило: ЕШЬТЕ САХАРА И БЕЛКИ в РАЗНОЕ время.

Например, хлеб и масло, съеденные вместе, не вызывают неприятностей, но если добавить мед, сахар, варенье — может последовать болезнь, потому что сахар будет усваиваться первым, а превращение крахмала в сахар будет замедляться. В конце концов оказывается, что продукты, которые являются здоровыми сами, часто оказываются вредными, когда их, чтобы соединиться с несочетающимися с ними другими продуктами. Смесь сахара с крахмалами вызывает брожение и весь последующий вред. Отдаленные последствия этого могут вызвать неотделение птиалина на крахмал и нарушить пищеварение.
Лекарства и фруктовые кислоты расстраивают желудочный сок, разрушая пепсин и сокращая его секрецию. Желудочный сок не выделяется в присутствии кислоты во рту и в желудке. П. Из-за того, что пепсин активен в кислой среде, делают ошибку, считая, что, принимая кислоты с белками, тем самым помогут перевариванию белка. Фруктовые кислоты задерживают выделение желудочного сока, мешают перевариванию белка и производят в результате гниение. На самом деле, наоборот, эти кислоты задерживают выделение желудочного сока. Павлов наглядно показал неблагоприятное влияние на пищеварение кислот как дерево, так и кислот конечного продукта ферментизации (сквашенного молока). И.
Отсюда правило: ИЗБЕГАЙТЕ ДЕСЕРТОВ.
В сочетании с другими продуктами (белками, крахмалами) они долго сохраняются в желудке, пока не переварится другая пища, подвергаясь бактериальному разложению. Если их есть отдельно, они долго не остается в желудке и быстро переходят в кишечник. Это следует из того, что они перевариваются в кишечнике. Сочетание сахаров, белки — Все сахара — промышленные, сиропы, сладкие фрукты, мед и тому подобное — оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока и моторику желудка.
Более подробный список несовместимых продуктов дает известный американский врач натуропат Герберт Шелтон. Рассмотрим всевозможные пищевые сочетания и обсудим их одно за другим с точки зрения пищеварения.
Желудочный сок меняет свой состав почти нейтрального до сильно кислого в зависимости от пищи, которая попадает туда. Сочетание кислот белком — Активная работа распределение сложных веществ на более простые, происходящая в желудке и часть первый этап переваривания белков, осуществляется под действием фермента пепсина. Когда съедаются белки, желудочный сок кислый, так как он должен предоставить благоприятную среду для индуцированного автолиза. Пепсин действует только в кислой среде, в щелочной среде его действие прекращается.
Как видно из приведенного списка, некоторые продукты могут быть результатом как белковым, так и крахмалистым, так как они действительно содержат одновременно много крахмала и белка.
Не поливайте мясо ни уксусом, ни гранатовым соком и так далее. Нормальный желудок выделяет все кислоты, которые требуются для переваривания белка с определенной концентрацией пепсина. Больной желудок может выделить слишком много кислоты (повышенная кислотность) или недостаточное количество кислоты (снижение кислотности). В любом случае потребление кислот с белками не помогает пищеварению.
Сочетание белков с крахмалами — Свободная соляная кислота в концентрации 0,003% достаточна для того, чтобы остановить фермента, расщепляющего крахмал. Далее, даже незначительное, повышение кислотности не только приостанавливает этот процесс, но и разрушает фермент.
Сладкие фрукты — Финики, инжир, изюм, урюк, курага, виноград, чернослив, хурма, сушеные груши и яблоки (сладких сортов).
Сочетание жиров и белков — Жиры оказывают замедляющее влияние на секрецию желудочного сока, присутствие в желудке масла задерживает секрецию желудочного сока, выделяемого на последующий прием пищи, в других условиях легкоусвояемой.
Мы уже ранее говорили о вреде холода для пищеварения — пищевые ферменты активны при температуре 37 °С. Охлажденные десерты, такие как мороженое, холодная минеральная вода и так далее, создают другое препятствие для пищеварительного процесса — это препятствие холодно. Поэтому холодная пища сначала нагревается, а затем переваривается. При этом охлаждаются прилегающие к желудку органы, что ухудшает их кровоснабжение, вызывая холодовый спазм.
Наступает время, когда они едят молоко и другую пищу, но они принимают ее в отдельности от молока. Он не имеет необходимость после нормального периода вскармливания. Это препятствует перевариванию этих частиц до тех пор, пока не переварится свернувшееся молоко. Молоко, попадая в желудок, свертывается, образуя творог. Молоко-это ПИЩА ДЕТЕНЫШЕЙ. Молоко — в природе существует правило, что звереныш любого вида животного принимает молоко отдельно. Более ранние периоды жизни молодые млекопитающие не пьют другой пищи, кроме молока. Наконец наступает время, когда они отлучаются от молока, после чего уже никогда не принимают его. Свернувшееся молоко покрывает частицы другой пищи в желудке и изолирует их от действия желудочного сока. Благодаря наличие в молоке белка и жира оно плохо идет вместе с другой пищей, кроме кислых фруктов.
Отсюда правило: ЕШЬТЕ ДЫНЮ ОТДЕЛЬНО ДРУГОЙ ПИЩИ.
Одного продукта, который представляет собой сочетание крахмала с белком, организм может легко адаптировать свои соки (в отношении силы и времени выделения) продуктов питания требованиям этого продукта. Но когда съедаются два вида пищи с различными, даже можно сказать противоположными, пищеварительными потребностями, такое приспособление сока становится невозможным. Между перевариванием пищи продукта, что бы ни был его состав, и перевариванием смеси различных продуктов существует большая разница.
По материалам http://www.tiensmed.ru
Крахмал требует щелочной реакции и обрабатывается в ротовой полости и 12-перстной кишки. Если хлеб и мясо съедаются вместе, то вместо почти нейтральной среды желудочного сока, выделенного в первые два часа пищеварения, будет неминуемо выделяться высококислотный сок, и переваривание крахмалов резко приостановится. С физиологической точки зрения никогда нельзя упускать из виду, что первые стадии пищеварения крахмалов и белков происходит в обратном окружающей среды. Белок требует кислой среды в желудке, а затем обрабатывается совершенно другими ферментами в 12-перстной кишке, чем крахмал.
Молочный сахар, различные варенья, повидла, сиропы и так далее, мед. Сахара и сиропы — желтый и белый сахар.
Крахмалы — все хлебные злаки, сушеные бобы (кроме соевых), сушеный горох, картофель всех видов, каштаны, арахис, кабачки, тыква.
Отсюда правило: ЕШЬТЕ ОДНУ КОНЦЕНТРИРОВАННУЮ БЕЛКОВОЙ ПИЩИ одновременно.
Отсюда правило: ЕШЬТЕ КИСЛОТЫ И КРАХМАЛ в РАЗНОЕ время.

Такое замедляющее действие может продолжаться два или более часов. Другими словами, такие продукты, как сливки, сливочное масло, растительные масла, жирное мясо, сметана и так далее, не может быть использована одновременно с орехами, сыром, яйцами, мясом. В связи с этим следует отметить, что те продукты, которые обычно содержат внутренний жир (орехи, сыр, молоко), требуют более продолжительного времени на переваривание, чем белковых продуктов, которые не содержат его. Присутствие жира в пище снижает вызывает аппетит секреции, которая выделяется в желудке, уменьшает химической секреции и активность желудочных желез, снижает количество пепсина и соляной кислоты в желудочном сока и может уменьшить почти в два раза желудочный тонус.
Таким образом, если вы потребляете жиров, белков, вы можете удалить его тормозящее действие на переваривание белков путем употребления с ними много зеленых овощей. Хорошо известно, что обилие зеленых овощей противодействует замедляющему действию жиров.
В этом случае воспользуйтесь следующим золотым правилом совместимости пищевых продуктов, авторство которых принадлежит диетологу начала века Уильяму Хею. Если после еды вы чувствуете дискомфорт, постарайтесь проанализировать, что вы ели.
Если вы едите их в один прием пищи, они вызывают нежелательные химические реакции у вас в желудке. Есть некоторые виды продуктов, которые нельзя смешивать друг с другом. Это не означает, что продукты плохие или не подходят вам, просто пищеварительной системе необходимо выполнить сортировку пищи прежде, чем его обрабатывать.
Отсюда правило: ПРИНИМАЙТЕ МОЛОКО ОТДЕЛЬНО ДРУГОЙ ПИЩИ.
Некрахмалистые и зеленые овощи — Под эту классификацию попадают все сезонные, независимо от цвета (зеленые, красные, желтые, белые и др), овощи. Основные из них следующие: латук, сельдерей, цикорий, одуванчик, капуста, листья репы, шпинат, кислый щавель, листья свеклы, лук, репа, баклажаны, огурцы, цветная капуста, петрушка, ревень, спаржа, чеснок, сладкий перец, редис.
При кормлении детей молоком можно давать им свежевыжатые фруктовые соки, разбавленные водой, а через полчаса молоко. Фрукты должны быть кислые.
Отсюда правило: ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И БЕЛКИ в РАЗНОЕ время.
Сок, выделенный на хлеб, имеет почти нейтральную реакцию. Когда съедается хлеб, в животе выделяется мало соляной кислоты. Когда крахмал хлеба переварен, в желудке выделяется много соляной кислоты для того, чтобы переварить белок хлеба. Здесь лежит ответ тем, кто взял против правильного сочетания пищи на том основании, что «природа объединяет» различные питательные вещества, в одну и ту же пищу. Наоборот, секреции очень тонко регулируются в отношении состава и с самого начала выделения для удовлетворения разнообразных потребностей веществ сложного состава. Два процесса: переваривание крахмала и переваривание белка — происходят в то же время.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/