Полезные жиры нашему организму

Вы пьете нежирное молоко, вы покупаете сыр и творог с пониженным сордержанием жира, однако потребление маложирной пищи не сделало вас более стройными. Происходит это потому, что есть «полезные» и «вредные» жиры. В выше перечисленных продуктах содержатся «плохие» жиры.
Что такое «полезные» и «вредные» жиры и как и в чем их разница?
Жиры, которые мы употребляем в пищу, различным образом влияют на наше здоровье. Существует несколько способов разделения жиров типа, но наиболее известным из них является отнесение их на «полезных» и «вредных» для организма. Полезные жиры состоят из питательных веществ, которые наш организм нуждается для поддержания здоровья. Несмотря на то, что многие из нас уверены, что ежедневный рацион слишком насыщен жирами, на самом деле, ученые утверждают, что 90% населения не может получить с пищей необходимое количество жиров. «Полезные» жиры, так же известный как «жирные кислоты». Жирные кислоты образуются в процессе расщепления жиров и используются в качестве источника энергии клеток организма. Различают мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Это незаменимые элементы любой здоровой диеты, так как не только обогащают кислородом кровеносную систему организма, но и участвуют в процессе образования и функционирования новых клеток тела.

Жирные кислоты также поддерживают хорошее состояние кожи покрова, замедляет процессы старения, способствую процесса в прошлом.

Различают несколько видов жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9. Организм человека способен самостоятельно производить только кислоты омега-9, тогда как жирные кислоты омега-3 и омега-6 могут быть получены только с пищей.

Полезные жиры нашему организму содержать в основном пищу растительного происхождения, а также в продуктах питания животного происхождения, а именно рыбы, например, оливковое масло, масло канола, льняное масло, кукурузное масло, конопляное масло, сафлоровое масло, а также кунжутное и подсолнечное масло. Животного происхождения — это рыба, живет в холодных водах: скумбрия, лосось, сельдь, тунец, форель, скумбрия и другие. Такая пища наиболее здоровая пища с точки зрения снижения риска сосудистой системы и рак. Рыба полезна, но содержит в себе жиры Омега-3, а масло полезно, что сожержит Омега-3 и Омега-6.

Омега-3 необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере необходимости. Это вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. Эта жирная кислота необходима также для здоровой сетчатки глаза, работы синапсов и для того, чтобы справиться со стрессом.

Омега-6 участвует в синтезе стероидных и половых гормонов, снижает содержание холестерина в крови, улучшает функции иммунной системы путем синтеза лейкотриенов, улучшает функцию периферической и центральной нервной системы.

Омега-9 содержиться в оливках, миндале, лесных орехах, арахисе, авокадо. Это очень стабильный жиры, которые препятствуют осаждению холестерина на стенках сосудов. Эти кислоты не так активны как Омега-3 и Омега-6 , но легче усваиваются организмом. Почему оливковое масло лучше, подсолнечника и кукурузы.

За последние 20 лет наш обычный рацион привел к снижению потребления жиров Омега-3 и увеличить потребление жиров Омега-6. Это связано с тем, что мы потребляем пищу, будет более всеобъемлющий процесс, который приводит к слишком жиров Омега-6. В результате потребление рафинированных жиров и масел предотвращает всасывание из основных жирных кислот, которые мы получаем с пищей. Цена, которую мы платим за это, — рост, ожирение, заболеваний, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Плохие жиры это жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, таких как мясо и птица, цельное или обезжиренное молоко, сливочное масло, применяется это тип жиров, потребление которых рекомендуется строго ограничить.

Насыщенные жиры способствуют закупорке кровеносных сосудов. С этим нужно быть очень осторожным. Некоторые растительные масла — кокосовое и пальмовое масло (последняя включает в себя попкорне) также насыщенные жиры.

Другой тип жиров, потребление которых следует строго ограничить, это т. н. «транс-изомеры».
Транс-изомеры (также известный как транс-изомеры жирных кислот) возникают в процессе производства или гидрогенизации твердых жиров, например маргарина. Транс-изомеры, подобно насыщенным жирам, способствует повышению уровня холестерина в крови.

Снижая потребление транс-жирных кислот, которые содержат твердотельный маргарин, животные жиры, которые используются при изготовлении теста, жареной пищи, выпечки и различных видов закусках, можно значительно снизить потребление транс-изомеров.

Едят здоровые жиры могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а также уменьшить риск некоторых форм рака. Это и укрепить свою имунную систему и состояние суставов, уменьшая боль и неприятные симптомы «негнущихся суставов», если у Вас есть артрит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/