Почему кефир полезен?

A вoт мoлoкa, сaxaрa — лaктoзы, кoтoрый мнoгиe взрoслыe oргaнизмы нe усвaивaют, в кeфирe ужe нeт. Oн пoшeл в прoизвoдствo aлкoгoля. Кeфир-цeнный питaтeльный прoдукт. Oн сoдeржит всe тe жe кoмпoнeнты, чтo и мoлoкo, нo в бoлee лeгкoусвoяeмoй фoрмe. И чтo интeрeснo — мнoгим людям мoлoкo врeднo, a кeфир пoлeзeн всeм!
Когда он достал закваску, точно неизвестно (говорят, здесь какая-то детективная история), но в 1909 году. Есть две версии появления этой дрожжи в Северной Осетии в России: первая — романтическая, вторая — детективная. Отличие кефира от других кисломолочных продуктов в том, что закваской служит особая культуры грибков, которые есть симбиоз из множества микроорганизмов. году в России началось массовое производство кефира. Князя этого споймали, посадили в кутузку и пригрозили, что он оттуда не выйдет, если девица не будет отпущена, а князь не платит отступного 10 фунтов кефирной закваски (это около 4 кг), что он был вынужден сделать. Второй версии, всероссийское общество врачей попросило купца Баландина создать в России производство этого продукта для исцеления. Первая версия, более чем 100 лет назад, одна молодая дама — выпускница Московской женской школы молоко сельского хозяйства, собиравшая в горных аулах материалы для своей научной работы, была похищена местным князем.
Кефир нормализует микрофлору кишечника и помогает полезным микроорганизмам расти и размножаться и не позволяет жить вредно, флора. Таким образом, он избавляет нас от дисбактериоза, проявления которого снижение иммунитета, утомляемость, усталость, вялость и диарея. Он входит во многие диеты для безопасного похудения. Надо сказать, что употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Есть йогурт (до 0,5 л в день) приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма шлаков и накопившихся продуктов обмена, налаживает работу сердечнососудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. В общем, кефир, как утверждают, является чудодейственным средством поддержания здоровья и долголетия.

<B>Плюсы</b>
Говорят, что рецепт кефира заимствовали и Болгария. Является ли йогурт полезным, если об этом говорят и пишут? Правда, на Кавказе тоже очень давно делали подобный продукт и очень тщательно оберегали его секрет. Одна из версий, секрет кефира был подготовлен в Северной Осетии. Но запатентован он именно в России.
И. Мечников даже изобрел способ приготовления кефира с помощью болгарской палочки (отсюда и болгарский след!). И. Он был фанатично привержен тому, как лечения всех человеческих болезней с помощью кефира. <b>будет ли это полезно, как утверждают?</b> Известный русский физиолог, лауреат Нобелевской премии И. Мечников, который был одним из основных инициаторов производства кефира, утверждал: в кишечнике человека накапливается большое количество болезнетворных бактерий, которые могут вызвать ускоренного старения организма и источником многих болезней. Победить эти микроорганизмы с помощью кисломолочных продуктов и особенно — с помощью кефира. И.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/