Кормление в час

Если вы собираетесь сбросить вес, то важно не только то, что вы едите, но и когда вы едите. Идеальный перерыв между приемами пищи составляет три часа. Есть чаще, и риск ожирения возрастает. Ешьте меньше, и страдают от голода, замедления обмена веществ и безудержного желания перекусить каким-то фаст-фудом.

Неравномерные приемы пищи – слишком длинным или слишком коротким промежутком — вызывают наше тело-настоящий стресс. Нерегулярное питание способствует ожирению из-за, что приводит к:

1. Спонтанному желанию съесть какой-либо продукт, обычно шоколад, чипсы и т. п.

2. Замедлению обмена веществ.

3. Перееданию.

4. Повышенный уровень гормона кортизола, который отвечает за набор веса.

5. Голодные головные боли.

6. Хронической усталости.

7. Раздражительность, перепады настроения и депрессия.

Поэтому важно стараться соблюдать трехчасовой промежуток между приемами пищи. Примерный график еды может выглядеть так:

7:00 – Первый завтрак.
10:00 – Второй завтрак.
13:00 – Обед.
16:00 – Обед.
19:00 – Ужин.

Завтрак самый важный прием пищи. Завтрак должен быть богат белками, можно включить, например, яйца, творог или другие молочные продукты, сосиски из индейки. Если вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака свежий фрукт или немного мюсли.

Второй завтрак должен быть легким и низкоуглеводным. Если вы еще не очень голодны в это время, все равно старайтесь не пропускать второй завтрак, но ограничьтесь стаканом кефира или сока либо каким-то дерева.

Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыба или птица) и немного полезных углеводов, лучше только в виде, овощи и крупы. Немного полезных жиров, оливкового масла, орехов или авокадо также является преимуществом.

Полдник может включать в себя углеводы, лучше только в виде какие-то плоды, зерна, или на худой конец, цельнозерновой булочки.

Ужин, как и обед, должен быть полноценным и хорошо сбалансированным. После обеда должна быть так называемая «Зона опасности». Прием пищи во время вызван только психологическим, а не физиологическим голодом. Только желание поднять себе настроение может повлечь вас к холодильнику. Если вы планируете сбросить вес, никогда не ешьте в «зоне опасности».

Конечно, этот график может быть – и будут – исключения, но вам будет легче похудеть, если вы будете стараться ежедневно придерживаться такого графика. Постарайтесь быть под рукой, особенно в дороге или в рабочее время, любой продукт, который можно быстро приготовить, например, второй завтрак или обед – небольшой йогурт или банан.

Вы можете менять это расписание и подстраивать его под свой режим, но в период между приемами пищи должны быть все те же три часа. Помню только, что чем раньше вы начнете готовить, тем лучше. Ранний завтрак повышает метаболизм и придает энергии на весь день. Последний прием пищи должен происходить не позже, чем 20:00. Если сильное чувство голода поздним вечером или перед сном разрешается только выпить стакан несладкого кефира или йогурта. Как правило, это полностью довольно, чтобы удовлетворить муки настоящего, а не вызванного психологическими причинами голода.

Одна из главных проблем, с которой часто сталкиваются худеющие «по часам» – это возникновение чувства голода между приемами пищи. Как правило, это происходит, когда вы пропустили свое время, съели слишком малокалорийную или неполноценную пищу. Постарайтесь включать в каждый прием пищи график белком продукты, зерновые продукты и достаточное количество клетчатки. Такой набор позволит вам надолго отсрочить наступление голода. И не пропустите прием пищи, чтобы «сэкономить» калории. Это приведет только к срыву и потреблению в итоге большего количества калорий, чем вы съели бы без пропуска.

Если вы едите правильно, но все равно испытываете голод между приемами пищи, это может быть вызвано обезвоживанием. Пейте больше воды, жажда очень часто маскируется под голод. Увеличьте, если необходимо, ежедневное потребление воды до 2 л.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/