Как уменьшить калорийность питания

Чeм бoлee кaлoрийными прoдуктaми мы питaeмся, тeм бoльшe вeрoятнoсть тoгo, чтo сoбирaть лишниe килoгрaммы. Нo пищи, энeргeтичeскую цeннoсть мoжнo умeньшить.

Пoтрeбляя в дeнь всeгo нa 100 кaлoрий мeньшe, чeм oбычнo, мы мoжeм прeдoтврaтить 1 килoгрaмм лишнeгo вeсa в гoд, тaк утвeрждaют диeтoлoги.

И, чтoбы пoxудeть, нeoбxoдимo eжeднeвнo пoтрeблять нa 500 кaлoрий мeньшe. Ужe чeрeз нeдeлю вы рaсстaнeтeсь с 500 грaммaми вeсa.

Итaк, кaк мoжнo снизить кaлoрийнoсть прoдуктoв? Eсть нeскoлькo спoсoбoв. Причeм, вaм нe придeтся сидeть нa диeтax и стрaдaют oт пoстoяннoгo чувствa гoлoдa.

Умeньшaeт энeргeтичeскую цeннoсть прoдуктoв, вы пoлучaeтe вoзмoжнoсть eсть привычныe для вaс прoдукты и при этoм xудeть.

Кaлoрий рaсчeт

Исслeдoвaния пoкaзывaют, чтo бoльшинствo людeй пoнятия нe имeют, скoлькo oни в дeнь пoтрeбляют кaлoрий, либo прeумeньшaют иx кoличeствo.

Учeныe дoкaзaли, чтo eсли чeлoвeк eжeднeвнo зaписывaeт прoдукты, кoтoрыe съeл, и иx энeргeтичeскую цeннoсть, тo вoлeй-нeвoлeй нaчинaeт слeдить зa кoличeствoм кaлoрий пoтрeблять.

Калорий, учет помогает вам найти ваши слабые стороны.

Кроме того, нося ежедневно потребляемых продуктов, что легко может определить, насколько полезна пища, которую вы едите.

Вредные продукты проще всего оставить в ежедневном рационе или заменить их на здоровую пищу — фрукты и овощи.

Знаю из пищи все

Получить грамотную диету, следует тщательно изучить этикетку продуктов, которые вы покупаете. Там всегда указывается калорийность.

Иногда самой трудно понять, энергетическая ценность каких продуктов больше, а что меньше. Исследование этикеток продуктов — отличный выход.

Взяв это в привычку, то без работы узнайте, как выбрать продукты, которые содержат меньше калорий. Таким образом, вы узнаете, как уменьшить суточную дозу потребляемых калорий на 100-200 единиц.

Полезно также прочитать статьи по питание и диеты в газетах и журналах. Знания всегда к вашим козырем, и чем более вы образованы в этой области, тем проще вам контролировать ваш каждый день диеты.

Низкокалорийные версии продуктов

Может быть, самый эффективный способ снизить энергетическую ценность продуктов — это заменить их менее калорийными версиями.

Например, замените цельное молоко на низкокалорийное. Если вы привыкли выпивать в день 1 стакан молока, то такая замена позволит вам снизить ежедневную дозу калорий на 56 единиц.

Также это отключить 6,5 г жира. Год он экономит больше, чем 2 кило. Такая арифметика устраивает, простой, но невероятно эффективной.

Этот принцип может быть заменен:

высококалорийный майонез (600 ккал) — на низкокалорийный (менее 300 ккал);

йогурт высокой жирности (200 ккал) — на обезжиренный (80 ккал);

картофель-фри (220 ккал) вареный картофель (70-100 ккал);

хлеб (1 кусочек — 100-120 ккал) — хлеб (1 шт — 40 ккал).

Помните, что обезжиренные продукты не всегда менее калорийные. Так внимательно на упаковке энергетическую ценность продуктов.

Уменьшить дозу

Если у вас нет возможности заменить продукты на их менее калорийные версии, то, по крайней мере, просто уменьшите дозу съедаемых вами блюд.

Для начала, попробуйте уменьшить дозу еды по 1/3. Чтобы это сделать, просто медленнее, тщательно пережевывая пищу, вы узнаете больше о сытости, еще сидя за столом.

Уже через неделю вы привыкнете есть меньше и не нужно при этом чувство голода.

Чтобы уменьшить дозу еды, психологи рекомендуют в синих тарелок — этот цвет подавляет аппетит.

Этот метод позволит вам изменить свои вкусовые предпочтения, наслаждаясь свои любимые блюда и продукты, но в то же время, чтобы похудеть.

Варить дома

Энергетическая ценность блюда, которые приготовленные в домашних условиях, ниже, чем ресторанных.

Отсюда вывод — нужно готовить пищу самостоятельно и стараюсь есть только дома.

Дома у вас есть возможность съесть более сбалансированные и полезные блюда, отслеживая калорийность ингредиентов. В ресторане или в закусочной вы не знаете, продукты какой энергетической ценности использовались при изготовлении.

Также дома самостоятельно регулируете порции блюд, исключая возможность переедания.

Еще один «плюс» в пользу домашней еды — вы можете сами придумать рецепты полезные, низкокалорийные продукты, которые подходят лично вам.

Готовить

Очень важно то, как именно вы готовите: на чем жарите продукты, чем заправляете салаты, добавляете ли специи.

Во-первых, обратите внимание, если много налить на сковороду масла, когда жарите продукты?

В большинстве случаев это количество можно уменьшить, уменьшить на 1/3, что необходимо сделать. Особенно, если вы пользуетесь антипригарной сковородой.

Обратите внимание на то, что разные способы приготовления пищи по-разному влияют на калорийность блюд.

Методы приготовления пищи, которые позволяют уменьшить калорийность продуктов:

— традиционные приготовления,

— отварить на пару,

— жарка на гриле.

Уменьшите добавляется в продукты и блюда сливочного масла, заправки для салата, сливок.

Также диетологи рекомендуют добавлять в блюда специи и приправы. Например, красный перец помогает быстрее достаточно, следовательно, — меньше есть.

Правильно перекусить

Во время еды-прежде, чем приступить к основной совет, через. Правильный предобеденный закуска не позволит вам переесть.

Лучше всего начинать каждый прием пищи с зеленым салатом. В нем очень мало калорий и в то же время он невероятно полезен.

Заправить лучше лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Также прекрасно подойдет овощной суп-пюре.

Ученые из Пенсильвании провели эксперимент с участием 22 женщин. Эксперты доказали, что если каждый раз за 20 минут до основного блюда, женщина съедает миску салата, количество в день потребляемых калорий снижается на 10%.

До еды, многие диетологи рекомендуют выпивать стакан чистой воды. Он также помогает быстрее достаточно — а значит, и уменьшить ежедневную энергетическую ценность продуктов.

Больше фруктов и овощей

Отмена фаст-фуда и снеков в пользу овощей и фруктов.

Употребление большого количества фруктов и овощей не только помогает уменьшить энергетическую ценность питания, но и положительно влияет на здоровье человека.

Фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, они являются прекрасной альтернативой высококалорийным продуктов с высоким содержанием жира.

Эти полезные продукты помогают быстрее насытиться и «убить» аппетит между приемами пищи.

Так, вареный картофель гораздо полезней и содержит гораздо меньше калорий, чем в чипсах или картофеля-фри, а яблоко полезней кусочка яблочного пирога.

Что нужно пить,?

Недавно ученые доказали, что те, кто хочет похудеть, необходимо большое внимание уделять не только калории потребляемых продуктов, но и напитков.

Мало кто знает, что наши любимые и привычные напитки содержат довольно много калорий.

Если большинство напитков заменить на чистую воду или, по крайней мере, уменьшить их объем, калорий в день, резко.

Также лучше отказаться от алкоголя. Тем более, что он повышает аппетит.

Если во время еды вы употребляете какой-то алкогольный напиток, то ем больше, чем обычно.

Избегайте сахара

Старайтесь предпочитать продукцию, без сахара. Отказ от сладкого — легкий способ уменьшить калорийность пищи в вашем рационе.

Необходимо исключить из рациона питания не только сам сахар, но и продукты, содержащие его.

Некоторые диетологи рекомендуют заменить сахар фруктозой. Калорийности они одинаковы, но фруктоза гораздо слаще, чем сахар. Это поможет снизить энергетическую ценность сладких продуктов почти в 2 раза.

Если вы найдете в себе силы вообще отказаться от сладостей, то можно найти им замену в виде сладких и сочных фруктов — яблок, груш, цитрусовых.

А вот употреблять искусственные заменители сахара не стоит. Они очень низкокалорийные, но, по мнению ученых, они могут нанести серьезный вред здоровью.

По материалам Passion.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.