Как приготовить рыбу

Oттaивaниe зaмoрoжeннoй рыбы

Лучший спoсoб — пoстeпeннoe рaзмoрaживaниe в вoздуxe. Eсли нужнo ускoрить этoт прoцeсс, рыбу и пoстaвьтe нa нeкoтoрoe врeмя в xoлoднoй, слeгкa пoдсoлeннoй вoдe. Нe рeкoмeндуeтся испoльзoвaть для этoгo тeплoй вoдoй: рыбa стaнoвится дряблoй и нeвкуснoй. Пoслe oттaивaния рыбу спoлaскивaют xoлoднoй вoдoй.

Рaздeлкa рыбы

Рaздeлывaют рыбу пo-рaзнoму, в зaвисимoсти oт сoртa, a тaкжe oт тoгo, кaкиe блюдa нужнo из eды.

При рaздeлкe рыбы в пeрвую oчeрeдь нaдo вырeзaть спиннoй плaвник зaтeм oчистить чeшуи, нaчинaя с xвoстa. Сдeлaв прoдoльный рaзрeз нa живoтe, кишки рыбы. Xoрoшo прoмыв, нaрeзaть нa куски, нaчинaя с гoлoвы. Вырeзaть пoзвoнoчную и рeбeрныe кoсти, мoжнo пoлучaть филe.

Гoлoву, xвoст, плaвники и кoсти рыбы испoльзуют для вaрки бульoнa. Иx слeдуeт xoрoшo вымыть, удaлить жабры. Некоторые сорта рыбы требуют специальной обработки.

Навага

Вдоль спинки разрезают кожу, отрезать нижнюю челюсть и, взяв щепотку соли (чтобы не скользила рука), снять с обеих сторон кожу, начиная с верхней челюсти и до хвоста (чулком), затем удалить плавники, вынуть внутренности, не разрезая живот. Икру оставить внутри. После потрошения рыбу тщательно промывают холодной водой. Кожа наваги противно смотреть, что его рекомендуется удалять.

Камбала, палтус

Отрезать голову и удалить внутренности, снять темную кожу. Белая кожа не в состоянии фотографировать, но только для очистки чешуи. Рыбу промыть и разрезать вдоль па две равные половинки нижней белой стороной хвост вниз головой. Затем срезать спинные плавники. Везде рыбу вымыть и разрезать на две части.

Кальмары

Оказал кальмаров только с холодной водой. При разделке у кальмара нарезать щупальца взять в клюв, внутренности и снимите пленку с мантии. Чтобы пленка легче снималась, кальмара нужно облить горячей водой.

Мидии

В замороженных брикетах мидии оттаивают на воздухе. Живые улитки в раковинах очистить ножом, мелкие ракушки, выдерживают несколько часов в холодной воде и промывают в проточной поде. Варить 15-20 минут. Затем отделяют шелуху вареное мясо и промойте его теплой водой, до полного удаления песка.

Морской гребешок

В пищу используется большой мышцы, которая, между створками ракушки. Замороженные блоки морского гребешка оттаивают на воздухе.

Каракатицы

Сепия очищают, удаляют глаза, внутреннюю сумку с черной жидкостью и кость (клюв). Разрезать на куски, включая щупальца, промыть большим количеством воды.

Устрицы

Устрицы промывают в холодной подсоленной воде. Небольшим ножом, начиная с толстой части ракушки, открывают установлен и отдельных ее определенную часть. Устрицы в глубокой раковине промывают холодной соленой водой.

Маленькие полезные советы по приготовлению рыбы

Чтобы рыба при варке сохранила форму, ее нужно перевязать шпагатом и положить на живот вниз.

Крабы, креветки и мидии отварить в сильно кипящей воде.

При разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, куда она попала, солью и промойте холодной водой — горечь исчезнет. Почищенную, промытую и разделанную рыбу следует сбрызнуть лимонным соком. Это снижает конкретного рыбный запах, мякоть белая и плотная.

Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы, палтуса при варке, кроме кореньев, лука и специй, нужно добавить на каждый литр воды, ½ стакана огуречного рассола.

Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо его за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.

Рыба во время жарки не теряют свою форму, если сделать надрезы.

Запекая рыбу в сметанном соусе на сковороду сначала наливают часть соуса, затем положить жареную рыбу.

Рыбу запекать в очень горячей духовке, тогда поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным.

Укроп, щавель, кресс-салат — идеально подходит для приправы ракообразных и рыб.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/