Японская кухня

Япoнскaя куxня — этo зaмeчaтeльнaя энeргия eды, зaключeннaя в кoмпaктную и эстeтичeски сoвeршeнную фoрму. Филoсoфия япoнскoй куxни нe свoдится к пригoтoвлeнию экзoтичeскиx вoстoчныx блюд. Ee oснoвa — здoрoвoe питaниe: мнoгo рыбы и мoрeпрoдуктoв, oвoщeй и фруктoв; нeбoльшиe пoрции; мeдлeннaя и oсмыслeннaя трaпeзa зa приятным чaт; плюс тaкиe пoлeзныe для здoрoвья прoдукты, кaк тoфу и рис.

«Плюсы» япoнскaя куxня.

Из-зa oтнoситeльнo бoлee здoрoвoгo питaния и oбрaзa жизни япoнцы живут дoльшe и лучшe другиx нaрoдoв плaнeты. Пo дaнным всeмирнoй oргaнизaции Здрaвooxрaнeния срeдняя прoдoлжитeльнoсть жизни в Япoнии дoстигaeт 86 (у жeнщин) и 79 лeт (у мужчин), нo до 75 лет и мужчины, и женщины сохраняют практически идеальное здоровье.

Внешний вид японской еды.Магическая сила японской кухни — сбалансированное питание, здоровая, сытная и вкусная низкокалорийная пища, разделенная на небольшие порции, которые подаются в красивой миниатюрной посуде. Оформление блюд и сервировка доставить эстетическое наслаждение, благодаря чему прием пищи превращается в ритуал. Результат? Вы хотите не спешно заглатывать пищу, наслаждаясь каждым кусочком, так что в конечном итоге вы съедаете меньше, потому что вечера мозг в состоянии получить сигналы о насыщении.

Да, уменьшая потребление калорий, а также обязательным должно быть болезненным. Секрет в том, чтобы заменить высококалорийные продукты (т. е. содержит больше калорий на грамм веса), такие как шоколад, чипсы и выпечка менее калорийными, таких как овощи, фрукты и куриный суп (не случайно все эти продукты составляют основу японской кухни).

Размер порций. Японская пища подается в отдельной маленькой тарелочках и в пиалах, а не установить одну большую тарелку. Гости некоторое время по вкусу, но немного, и не наедаться какое-то одно основное блюдо. Может быть, секрет, что здоровое питание и эффективная потеря веса это только небольшое количество порций. Исследования показали, что мы едим, вся еда в вашем доме, независимо от того, сколько мы собираемся съесть, и когда мы голодны.

На основании этого наблюдения можно сделать два вывода. Во-первых, это показывает, что мы едим бессознательно, не задумываясь о том, что мы делаем. Во-вторых, мы можем эту ситуацию изменить, уменьшив размер порций. Как? Привыкнув меньше. Так, попробуйте заменить большие мелкие тарелки тарелки салата или блюдцами. Это позволит незаметно уменьшить размер порций, потому что диск такой же полной. Или еще вариант: попробуйте в течение недели точно отмерять пищу мерными кружками или рассмотреть весы — так вы постепенно привыкнете съесть нужное количество пищи, не больше и не меньше.

Рис. Рецепт многих блюд японской кухни входит рис — в среднем японцы потребляют в шесть раз больше риса, чем, например, американцы. Небольшая пиала с рисом подается на завтрак, обед и ужин. Рисунок не сложный углевод, который содержит мало калорий и является отличным жажда, голод, оставляя в желудке меньше места для калорийных продуктов, таких как выпечка или полуфабрикаты, которые могут содержать вредные для сердца транс-жиры. Рисунок лучше всего подавать без масла или растительного масла.

Овощи. В японии все буквально помешаны овощи. На вопрос о любимых в семье блюд, большинство японских домохозяек ответило — овощи ассорти, тушеное в приправленном бульоне. Сладкий перец, горох, кабачки, баклажаны, лук, лопух, помидоры, зеленый перец, салат, морковь, шпинат, побеги бамбука, свекла, корень лотоса, репа, дайкон (гигантская редька), грибы шиитаке, сладкий картофель, и водоросли (комбу, нори и вакаме) — вот основные овощи японской кухни.

Ни один прием пищи не обходится без 4-5 блюд из овощей, и никому не кажется странным овощной суп или салат на завтрак. Овощи чаще всего тушат в приправленном остром бульоне, быстро обжарить при постоянном помешивании в небольшом количестве масла канолы — способ приготовления сохраняет максимальное количество питательных веществ.

Рыбы. Рыба, особенно жирная рыба, например, любимые японские лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь, — прекрасный источник омега-3 — жирных кислот, улучшая работу сердца и поднимающих настроение. Несмотря на то, что в Японии проживает всего 2% населения в мире, японцы едят больше, чем 10% мирового улова рыбы. Это безумие, рыба, еще один «плюс»: японцы потребляют меньше баранины и говядины, которая содержит насыщенные жиры, закупоривающие поры, чрезмерное увлечение, которая может вызвать ожирение и болезни сердца.

Полезные блюда из сои. Богатые клетчаткой продукты из натуральной сои (тофу и зеленые бобы эдамам) являются прекрасной альтернативой мясу, так как практически не содержат насыщенных жиров, — разумеется, если вы не злоупотребляйте ими. В меню японского завтрака, обеда и ужина, безусловно, принадлежит по крайней мере одно блюдо из сои, например, суп мисо (мисо — ферментированные соевые бобы) и кусочки тофу.

«Легкие» десерты. Типичный японский десерт — ассорти из очищенных и нарезанных фруктов, красиво раскладывают на изящные пластины. Но японцы также любят и в западной, десерты замороженные, торты и пирожные, которые подаются меньшими порциями, чем на Западе. Традиционное завершение еды — чашка ароматного японского зеленого чая.

Здоровое питание. Несколько простых изменений-и японская диета станет еще здоровее. Во-первых, замените белый риск коричневый. Традиционное оригинальное японское блюдо, коричневый рис-прекрасный источник клетчатки и «полезных углеводов». После этого уменьшить натрия, которых очень много в традиционных японских блюдах — это объясняется широким использованием сои и квашеных овощей. По возможности старайтесь выбирать суп мисо, соевый соус и соус терияки с низким содержанием натрия — и даже в этом случае, ограничьтесь небольшим количеством супа или соуса. Например, для рола суши достаточно двух-трех капель соуса с низким содержанием натрия.

Эстетика питания. Блюда японской кухни имеют множество преимуществ: они возбуждают аппетит, хорошо утоляют голод, приятны на вкус и полезны для здоровья. Поэтому японская кухня идеально подходит для тех, кто хочет жить до глубокой старости, сохранить стройную фигуру и хорошее здоровье. Экспериментируйте с рыбой, рисом и овощами, подавайте их на самых красивых тарелках и убедитесь, преимущества японской диеты. И палочки для этого не нужны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/