Даты сладко и полезно

Диeтoлoги рeкoмeндуют eсть дaты, вмeстo слaдoстeй, кoтoрыe дaют «пустыe» кaлoрии. Плoды финикoвoй пaльмы, кoтoрaя живeт oкoлo 300 лeт, длинoй 4-8 см И иx бoлee 1500 сoртoв! Сoзрeвaя, финики дeрeвья тeряют влaгу и стaнoвятся слaдкими. Свeжиe финики бoлee aрoмaтныe и мeнee слaдкиe. Пoслe сушки иx в 10 рaз бoльшe бeлкa, жирa и углeвoдoв.

<b>Как выбрать и хранить?</b>

Даты экспортируется расфасованными в коробках или даже упакованным здоровые ветви. Главное, что при покупке следует обратить внимание – это герметичность упаковки и однородность цвета; кожа дерево не может быть морщинистой. Что даты хорошо хранится, положить их в стеклянную, герметично закрытый контейнер и поставьте в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Так они могут храниться месяцев. Не храните даты в полиэтиленовых пакетах: они заплесневеют.

<b>Питательные вещества</b>

— Сушеные фрукты, включая финики очень калорийны из-за высокого содержания углеводов. Финики – отличный источник калия, кальция, железо, провитамин А, Витамин е исчезает по мере того, как дерево высохнет.

— Финики содержат клетчатку, которая помогает в процессе пищеварения. Кальций это вам плода, хотя и меньше, чем молочных продуктов, но все же достаточно много.

— В Финиках много калия, который необходим для функционирования нервной системы и мышц. Есть в них и магний, который помогает работе кишечника, нервной системы, имеет слабительный эффект.

<b>Чем полезно?</b>

В финиках содержится до 75% глюкозы и фруктозы, а не сахарозы, что они выглядят, как мед. Финики богаты соли и минералы. Они содержат медь, железо, магний, цинк, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, магранец. В финиках также есть 23 вида различных аминокислот, многие из которых отсутствуют в других фруктах.

Эти красивые плоды, также содержит много витаминов: E, C, B1, B2, B6, бета-каротин, ниацин, рибофламин и пантотеновая кислота. Все это способствует углеводов пищеварения, регулирует уровень сахара в крови и содержание жирных кислот. В финиках и пектин, пищевые волокна, которые снижают риск некоторых раковых заболеваний.

В финиках содержится фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен — элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему.

<b>Калорийность фиников — 23 ккал).</b>

Так как финики низкокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуется употреблять вместо сладостей для тех, кто хочет похудеть и придерживается диеты, или старается просто поддерживать свой вес в норме.

Финики имеют высокие пищевые и целебные свойства. Ценным свойством является редкое сочетание витаминов С и р, усиливающих действие друг друга.

Даты помогают при анемии.

Полезный действие при переутомлении и физической усталости.

Помогает от простуды.

Хороший инструмент дистрофии.

Диетологи рекомендуют есть финики беременным женщинам, так как в них есть фолиевая кислота, которая необходима для хорошего развития ребенка.

<i>помните</i>

* Чистить зубы каждый раз после того, как вы съели финики. Из-за липкой консистенции на зубах остается сладкий налет, который может привести к кариесу.

* Иногда сушки даты производства в отрасли через использование воска, который вреден для астмы и аллергии.

* Осторожны должны быть те, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, им лучше использовать финики и другие сухофрукты в компотах.

* Финики содержат тирамин, который вызывает сужение кровеносных сосудов, что может привести к мигрени. У них есть щавелевая кислота, вредная при камнях в почках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/