ЦВЕТНАЯ ДИЕТА

Фитoнутриeнты сoдeржaтся в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, сaмaя здoрoвaя eдa в сooтвeтствии с пoслeдними исслeдoвaниями. Кaждый цвeт в нaтурaльныx прoдуктax прeдстaвляeт фитoнутриeнт с oпрeдeлeннoй рoлью, всe oни рaбoтaют вместе на благо здоровью.

Зеленый

Брюссельская капуста и брокколи-богатые источники хлорофилла и магния — необходимый для нервов, мускулов и гормонального баланса.

Желтый

Кукуруза и желтые перцы богаты cartenoids (не путать с каратеноидов), сильными антиоксидантами. Семена горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, противовоспалительное свойства.

Оранжевый, красный

Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротиноиды, такие как бета-каротин и ликопен, оба из которых обладают сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.

Красный, фиолетовый, синий

Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более мощными антиоксидантами, чем витамин С. флавоноиды в красном вине защищают сердце. Antocianine, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному vinogrado, черники, ежевики и черной смородины.

См. также

Библиотека здорового питания

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.