50 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Дoбaвить нeмнoгo винa, xeрeсa, вeрмутa или aпeльсинoвoгo сoкa и зaвeрнуть в кoнвeрты (кaк в пунктe 5).ГOТOВЬТE НA ГРИЛE Для гриля пoдxoдит мясo, прицa, рыбa, мoрeпрoдукты и oвoщи. Испoльзуйтe кaчeствeннoe пoстнoe мясo и птицу, кoтoрoe быстрo пригoтoвится. Курицa, зaпeчeннaя с кoжeй пoлучaeтся вoсxититeльнo сoчнoй, нo кoжу нужнo снять пeрeд упoтрeблeниeм. Гoтoвьтe нaд припрaвлeнным aрoмaтным бульoнoм (рыбнoм, oвoщнoм или куринoм), нeжeли нaд вoдoй. Когда жарите курицу, добавляйте к ней добавки по вкусу – чеснок, имбирь, репчатый лук или шалот, а также щедрое количество черного перца. Запекайте курицу вверх дном на решетке, затем переверните на бок и затем грудкой вниз. Поскольку маленькие кусочки быстро готовятся, в них сохраняются полезные вещества. Если они начинают прилипать, добавьте ложку воды, бульона или вина.42. Нагрейте пустой вок, затем добавьте несколько чайных ложек масла и хорошо его прогрейте перед тем, как добавлять что-то еще. Или просто добавьте в горсть зелени в воду – укроп, фенхель и кориандр отлично подходят к рыбе.7. Овощи и фрукты нужно резать сразу перед тем, как жарить, чтобы они не начали терять витамин С через окисление.40. Готовьте овощи на пару как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.2. Попробуйте цитрусовые глазури. Запеченная курица без кожи содержит 5.4 гр жира на каждые 100 гр, когда как с кожей это 14 гр жира на 100 гр.22. 19. Чтобы получить как можно больше пользы, всегда подавайте блюдо с выделившимися соками.30. Положить в форму на слой свежей мяты и посыпать мятой. Для придачи восточного аромата куриным грудкам (предварительно замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке жидкого меда и раздавленной дольке чеснока) с брокколи в конвертиках из бумаги в течение 8-10 мин. Возможно, звучит не очень серьезно, но если овощи выглядят симпатичней, у них больше шансов быть съедеными.4. Сделайте быструю фруктовую сальсу – смешайте мелко порезанный красный лук о свежим кориандром и подавайте с курицей; или смешайте мелко порезанный свежий ананас с порезанным кресс-салатом или салатом рокет и подавайте с мясом.50. Отварите рис басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.11. Отваривайте молодой картофель в кожуре в течение 15 мин до мягкости. Таким образом птица останется сочной без добавления жира. 29. 12. Такое сочетание предоставляет все необходимые полезные вещества, сытно и низкокалорийно.38. Добавляйте в масло порезанные травы, лимонную цедру, раздробленные специи (семена).17. Подавайте с соленьями и соусами – многие покупные соусы низкокалорийны, чтобы сделать блюдо интереснее.48. Добавьте в сковороду, где готовится блюдо немного покупной салатной заправки и перемешайте ее со всеми выделившимся соками.47. Купите прочную форму для запекания с решеткой для мяса и птицы. Чтобы можно было использовать минимальное количество масла. Быстрый и здоровый десерт в микроволновке – запеченное яблоко (вырезать сердцевину, всыпать немного коричневого сахара и запечь в микроволновой печи) с натуральным йогуртом.ГОТОВЬТЕ НА СКОВОРОДЕ (ВОК) Быстрое обжаривание на сковороде отлично подходит для маленьких кусочков постного мяса и курицы, рыбы с плотной мякотью и морепродуктов, для овощей, фруктов, орехов, лапши и риса. Подавайте с порезанным свежим кориандром.28. ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ Рыба и овощи отлично готовятся на пару, а витамины и минералы не переходят в воду. Если масло недостаточно прогрелось, продукты впитают много масла.39. Маслом можно смазывать мясо с помощью кисточки или окунуть кусочек бумажного кухонного полотенца в растительное масло и смазать им мясо.15. Всегда ставьте решетку в форму для запекания, чтобы жир капал вниз.13. Поэтому всегда используйте соки для приготовления подливки к мясу. Просто соблюдайте правила, перечисленные в этой статье. Отварите на пару в течение 6 мин, затем перемешайте в масле из грецкого ореха, обваляйте поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне или тертой апельсиновой цедре.8. Добавляйте небольшое количество бульона для аромата – вам никогда не понадобится больше жира. Никогда не посыпайте солью перед тем, как готовить на пару, так как соль вытягивает влагу и вкус из овощей, и овощи в конце получатся бесцветными.5. Продукты готовятся в микроволновой печи очень быстро и теряется меньше витаминов. Зеленые овощи сохраняют свой яркий зеленый цвет, если готовить их на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста – снежно белой. Готовьте рыбу на пару – можно просто положить ее в пароварку, а можно завернуть в жиронепронецаемую бумагу или фольгу, чтобы получились конвертики. Решетка необходима, чтобы поднимать мясо над жиром, который стекает вниз во время запекания.20. Минимизировать количество используемого масла можно, взяв специальный распылитель.14. Чтобы использовать сок, а не жир, преварительно снимите его с поверхности.24. Пока они размораживаются, они теряют полезные вещества.43. Целого морского окуня можно начинить кружочками лимона и веточками мяты. Срежьте весь жир и снимите кожу.44. Режьте мясо и птицу против волокон и овощи по диагонали, так они быстрее приготовятся и потеряют меньше полезных веществ.41. Поскольку блюда готовятся в закрытом контейнере, все соки собираются в форме. На дно формы можно положить кусочки неочищенного картофеля с целыми неочищенными дольками чеснока, веточками розмарина и черным молотым перцем. Предварительное маринование птицы, мяса, рыбы и овощей – верный способ получить сочное блюдо. Запекать в горячей духовке до хрустящей корочки.27. Непригораемся форма лучше всего подойдет для запекания овощей и рыбы – все, что нужно добавить, это немного масла.21. Постоянно двигайте продукты в воке, чтобы они не впитывали масло. Когда они дойдут до нужной кондиции, увеличьте огонь и выпарите жидкость. Отваривание овощей в воде уничтожает до 45% витамина С в овощах, когда приготовление на пару уничтожает только 25%.1. Попробуйте добавить банку нута или белой фасоли к бульону.35. В непригораемой сковороде они отлично готовятся в небольшом количестве воды, вина или бульона (или в смеси). Вместо соусов на сливочном масле и сливках используйте низкокалорийный йогурт, фромаж фре или кварк.49. Когда запекаете мясо, снимайте жир из формы и поливайте сверху очень умеренно.23. Запекайте в духовке до мягкости и коричневой корочки. Перед тем, как готовить курицу в микроволновке, снимите с нее кожу и намажьте глазурью из джема или апельсинового конфитюра, смешанного с лимонным соком и специями.34. Форму можно застелить непригораемой бумагой, тогда можно запекать с меньшим количеством жира.26. Затем перемешайте в низкокалорийном майонезе или йогурте, добавьте мелко порезанные маринованные огурчики, лук-шалот и укроп.9. Используйте просто сок или добавьте в него порезанные травы (свежие или сушеные), специи, горчицу или мед.33.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/